вторник, 7 февраля 2017 г.

Скрап... Начало...

Практически 5 лет назад я начала заниматься скрапом. Я как-то совсем случайно наткнулась на работы мастериц, это было красота необыкновенная, раньше я такого точно не видела. Для меня скрап казался волшебством ( хотя я и сейчас продолжаю считать его таковым). Конечно, мне тоже захотелось во что бы то ни стало делать такие прекрасные открытки, коробочки и альбомы. Я посчитала, что начать нужно с открыток. 
Первую открытку я сделал мужу на юбилей, конечно, я ожидал фееричной работы )) Но получилось лишь это:


У меня не было никаких скрап материалов )). Я расстроилась, но не отчаялась, понимала, что не будет сразу мастерских работ. Вторую открытку я сделал для свекрови. Тут я уже запаслась 1 листом скрап бумаги, остальное распечатала на принтере.


Потом я обзавелась штемпельными подушечками, бумагой, штампами, полубусинами и детским цветным картоном. Вот что получилось:


Результат мне понравился уже больше.
Потом были открытки и обложки, я думаю, что мастерство росло )) хотя....
А потом, неожиданно, у меня появился первый и большой заказ на конверты для дисков с фотографиями. Я вложила в них всю душу)) делал их с любовью... Фото сделаны на профессиональный фотоаппарат, что конечно, показывает работы в более выигрышном свете.
Результатом на тот момент я была довольна, да и заказчица тоже... Но теперь я вбы их сделала совсем по-другому.




Потом у меня был достаточно большой скрап- перерыв. Я вышла из декрета и мне было трудно привыкнуть к новому течению моей жизни. Сейчас вроде я научилась правильно распределять силы и обязанности ))) Поэтому иногда у меня есть возможность поскрапить...
Это моя последняя работа. Мой первый мини-альбом. Я делал его для племянницы.



С этим рассказом своего творческого пути))) я участвую в задании Донецкого скрапклуба Первые шаги в мир скрапа до 15 февраля в честь Дня скрапбукинга. 


Я стеснялась раньше своих первых работ, не показывала ни в блоге, ни знакомым. А сейчас, пересматривая фото, я думаю, как же наивно это было, но хорошо, что я не бросила, а продолжила заниматься этим чудесным хобби. Рада буду почитать ваши комментарии. Спасибо всем, кто заглядывает




4 комментария:

  1. Очень хороший скрап путь))) Начало у всех примерно такое же, я не исключение. Отсутствие скрап материалов, не знание многих вещей. Но все мы учимся! Миник просто чудесный!Уже сразу видно - мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо, за столь высокую оценку)))

      Удалить
  2. На то они и первые работы, Ярослава, чтобы смотреть на них и стремиться делать лучше, качественее!! Ваш первый мини-альбом тому подтверждение!!! Очень симпатичный, в приятной палитре! Думаю, что у вас всё впереди - и ТОПы, и, возможно, ДК! Потому, что потанциал в вас виден да и желание у вас есть!))) Спасибо вам, что присоединились к нашему марафончику и рассказали о своих первых шагах в скрапе. Донецкий СК.

    ОтветитьУдалить